庭に生えているパパイヤの実がそろそろ食べ頃になったので、
今晩のおかずに ひとつ 収穫^_^; なにが出来るのかと楽しみにしていたら、 さっ~さっ とソムタムを作ってくれました♪ 島唐辛子がきいて、辛く、ちょっぴり酸味のある とってもくせになる味 味の決め手はナンプラーと塩辛(^.^) これ、タイにも住んだことのある友人から教わったレシピです 本日のお客様は具志頭にあるパラダイスカフェのliveにそろってお出かけ 久しぶりに、今夜はソムタムを肴に、夕焼け雲と潮が満ちるのを見ながら、軽くいっぱい (^^) BGMは大島保克の月ぬ美(かい)しゃ 八重山民謡の名曲です あ~ 至福の時間 シンプルだけど贅沢な時間 kaiza in 玉城 http://www.kaiza-okinawa.com/
by pajamsara
| 2008-09-29 21:18
| TODAY
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||