今週から 週1回 沖縄大学の学生!?です(^^♪
というのも、沖縄大学で 泡盛マイスターの養成講座を受講しています 全14回 そして最後に筆記試験があります 今週は第1回目でした 泡盛の歴史や ルーツ さらに焼酎、清酒、世界のカクテルなどなど 覚えなきゃならないことがいっぱいありすぎて・・・.。o○ 酒好きの私としては 興味満々ですが・・・(*^^)v でも、宿がオープンして少しでも役に立つことが出来たら・・・ と思うと、がんばろうと思います)^o^( それに ご予約頂いたお客様に 泡盛のおいしさをわかって頂けたら とても嬉しいことだと思います♡♡ まぁそのためには まじめに大学生やらなきゃ・・・ですね(^^♪ ○十年ぶりの大学・・・キャンパスに 若い今どきの学生がいっぱい! ちょっと若返った気分でした(*^_^*) (Sa) p.s 下記の写真は 与那国「どなん」という泡盛 ではなく 花酒と呼ばれています! アルコール度数が60度もあり、テキーラのような 最高度数のスピリッツの ようものです ちなみに泡盛は45度以下をいいます シンプルだけど贅沢な時間 kaiza in 玉城
by pajamsara
| 2008-04-18 16:51
| TODAY
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||