今日知人に誘われ おきでん那覇ビルで マクロビオティック料理と講演会に
行ってました 体の中からきれいになるをテーマの講演会です 講演をしながら 実演の料理教室は初体験でした MENUは 秋のキノコ炊き込みごはん たまねぎのミートパイ風 人参りんごのゼリー の3品です わかりやすい解説と ジョークをまじえながらの講演は とても惹かれるものがありました 試食もあり 改めて玄米のおいしさを 見直しました ミートパイ風も バターや卵はいっさい使わず 全粒粉と自然塩 菜種油 水 だけで 作るパイ バターたっぷりのパイに慣れてるはずなのに とても満足感がありました でも わたしはやっぱり なんちゃってマクロビオラーでいいかな^^;(Sa) シンプルだけど贅沢な時間 kaiza in 玉城
by pajamsara
| 2007-11-10 21:22
| ロハス
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