ルワンダ人の友人のお家にお呼ばれし、ジャガイモ丸ごとのまんまを素揚げしたルワンダ式のフライドポテトと、豆料理、それに牛肉のトマトソース煮 ポムソテーソースドビヨンドをご馳走になってきました♪
ジャガイモはあくまでも大きいまま!時間をかけてゆっくり~と素揚げします 面倒くさがってジャガイモを半分に切ったり、小さいのを使ったりしたらダメなんです。。! ”ホクホク”、”アッアッ”のジャガイモを潰してソースをからめて食べるのが、ポムソテーをおいしく食べる秘訣のようです(*^^)v 調味料は塩だけ! シンプルでとてもおいしかったdesu ☆ 外国の人から料理を習うのって楽しいですね♪ シンプルだけど贅沢な時間 KAIZA in 玉城
by pajamsara
| 2007-05-31 18:07
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||